मिशी दोई कैसे बनाये ,आइए जानते हैं यहां |
मिशी दोई एक पारंपरिक बंगाली मिठाई है जिसे दही वाले दूध और कारमेलाइज्ड चीनी से बनाया जाता है। गर्मी के महीनों के दौरान यह एक लोकप्रिय उपचार है, क्योंकि कारमेलाइज्ड चीनी की मिठास दही वाले दूध की खटास को संतुलित करती है। यहां बताया गया है कि इसे घर पर कैसे बनाया जाए:
मध्यम आँच पर एक पैन गरम करके और 1 कप दानेदार चीनी डालकर शुरू करें। लगातार हिलाते रहें जब तक कि चीनी पिघल न जाए और गहरा एम्बर रंग न हो जाए।
पैन को आंच से उतार लें और सावधानी से 1 कप पानी डालें, जब तक कारमेल घुल न जाए तब तक हिलाएं। मिश्रण को ठंडा होने के लिए अलग रख दें।
एक अलग पैन में, 1 लीटर दूध को मध्यम आंच पर उबाल आने तक गर्म करें।
आँच को कम कर दें और 2 बड़े चम्मच नींबू का रस या सिरका डालें, लगातार हिलाते रहें जब तक कि दूध फट न जाए।
पैन को आंच से उतार लें और दही वाले दूध को चीज़क्लोथ या महीन-जाली वाली छलनी से छान लें।
जितना संभव हो उतना तरल निकालने के लिए दही वाले दूध को चम्मच के पिछले हिस्से से धीरे से दबाएं।
फटे हुए दूध को एक बाउल में निकाल लें और उसमें ठंडा कैरामेलाइज़्ड चीनी का मिश्रण डालें। मिलाने के लिए अच्छी तरह मिलाएं।
मिशी दोई को एक सर्विंग डिश में डालें और ठंडा होने तक, कम से कम 2 घंटे के लिए फ्रिज में रखें।
मिशी दोई को ठंडा परोसें, अगर चाहें तो कटे हुए बादाम या पिस्ता से सजाकर परोसें। आनंद लेना