होली के त्योहार के बाद से गर्मी शुरू हो जाती है। ऐसे में दही और उससे बनी डिश खाने का बहुत मन करता है। होली के रंग मे जब भंग मिलता है तो दही पापड़ी का स्वाद और बढ़ जाता है। होली पर खट्टी मीठी और कुरकुरी दही पापड़ी खाने में बहुत टेस्टी लगती है। बच्चों को ये चाट खाने को मिल जाए तो बस मजा ही आ जाता है। मिठाई से साथ नमकीन चाट आपके खाने का स्वाद बढ़ा देती है। खास बात ये है कि दही पापड़ी चाट बनाना बहुत सरल है। जानते हैं पापड़ी चाट बनाने की रेसिपी।
दही पापड़ी बनाने के लिए सामग्री
मैदा- 1 कप ऑयल- 3 छोटी चम्मच जीरा- 1 छोटी चम्मच नमक स्वादानुसार फ्राई करने के लिए ऑयल दही- 1 कप फ्रेश काला नमक- 1 छोटी चम्मच चाइनाी- 1 छोटी चम्मच मीठी चटनी- 2 बड़ी चम्मच हरी चटनी- 1 बड़ी चम्मच अनारदाना- 1 बड़ी चम्मच भुना जीरा- 1 बड़ी चम्मच लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटी चम्मच प्याज- 1 बारीक कटी हुई बारीक सेव स्वादानुसार नमक और चाट मसाला
दही पापड़ी चाट बनाने की रेसिपी
1- दही पापड़ी तैयार करने के लिए सबसे पहले मैदा को नमक, जीरा और ऑयल डालकर आटा गूंथ लें।
2- आपको इसके लिए नरम आटा गूंथना है और इसे 20 मिनट के लिए ढ़क कर रख दें।
3- अब इस आटे से छोटी-छोटी लोई बनाकर थोड़ी छोटी लेकिन मोटी पूरी बेल लें।
4- कढ़ाही में ऑयल गर्म करें लें। फिर इसे धीमी आंच पर गोल्डन होने तक फ्राई करें।
5- अब चाट तैयार करने के लिए दही में नमक और चाइनाी डालकर मिक्स कर लें।
6- अब एक प्लेट लें और उसमें सबसे पहले पापड़ी तोड़ लें।
7- अब इस पर मीठी चटनी, हरी धनिये वाली चटनी, भुना हुआ जीरा थोड़ा हाथ से मसलकर डालें।
8- अब इस पर अनारदाना, लाल मिर्च पाउडर और बारीक कटी प्याज डाल दें।
9- पापड़ी के ऊपर सेव डालें और चटपटी दही पापड़ी चाट को सर्व करें।
10- होली पर घर आए अतिथिों को आप ये पापड़ी चाट बनाकर खिला सकते हैं।