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आगर फेफड़ों को रखना है मजबूत तो भूल से भी ना करें इन चीजों का सेवन

कोरोना के संक्रमण से शरीर को काफी हानि हुआ है. जी हाँ और इस दौरान शरीर के जिस अंग का सबसे ज्यादा ध्यान रखा जाना है वो है आपके लंग्स. आप सभी को पता ही होगा कोरोना वायरस सबसे ज्यादा लंग्स को ही गड़बड़ कर रहा है. खैर यदि इसके बारे में बात ना करें तो भी हमे लंग्स को मजबूत रखना है. अब आज हम आपको बताने जा रहे हैं उन वस्तुों के बारे में जो फेफड़ों को मजबूत करने के लिए नहीं खाना चाहिए.

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एल्कोहल- अधिक मात्रा में एल्कोहल का सेवन आपके लिवर और लंग्स को गड़बड़ कर सकता है. जी दरअसल एल्कोहल में सल्फाइट होता है तो अस्थमा का कारण भी बन सकता है इसके साथ ही लंग्स सेल्स को डैमेज कर देता है. ऐसे में यदि किसी फेफड़े संबंधी बीमारी से जूझ रहे हैं तो एल्कोहल का सेवन सबसे कम करें.

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सॉफ्ट ड्रिंक- यदि आप विभिन्न तरीके की सॉफ्ट ड्रिंक का सेवन करते हैं तो छोड़ दें क्योंकि इसमें अधिक मात्रा में शुगर होती है. वहीं यदि कोई जाहीरि हफ्ते में 5 से अधिक ड्रिंक का सेवन करता है उसे जल्द ही ब्रोंकाइटिस की समस्या का सामना करना पड़ता है.

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अधिक नमक का सेवन- यदि आप अधिक मात्रा में नमक का सेवन करते हैं तो भी छोड़ दें. जी दरअसल हाई सोडियम डाइट के कारण आपको अस्थमा के लक्षण नजर आने लगेंगे और इसलिए जरूरी है कि नमक का सेवन कम से कम करें.

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गोभी, ब्रोकली- एसिडिटी और ब्लोटिंग के कारण भी आपको सांस लेने में परेशानी होती है और इसका प्रभाव फेफड़ों पर बुरा पड़ता है. ऐसे में गोभी, पत्तागोभी, ब्रोकली आदि का सेवन नहीं करना चाहिए.

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फ्राइड फूड्स- फ्राइड फूड्स का अधिक सेवन करने से आपको सांस लेने में परेशानी हो सकती है. इसी के साथ ही यह मोटापा का कारण बनता है और इसके चलते लंग्स पर बुरा असर पड़ता है.

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