Report Times
Health tips

गर्म दूध में खजूर मिलाकर करें सेवन, दूर होंगी ये बीमारियां

बीमारी से बचना है तो करें ये उपाय

अगर आप बीमारियों से बचना चाहते हैं तो इसमें खजूर मिलाकर सेवन कर सकते हैं। खजूर में प्रोटीन, एंटीऑक्सीडेंट, विटामिन ए, विटामिन सी, कैल्शियम, जिंक और फॉस्फोरस जैसे पोषक तत्व होते हैं, जो सेहत के लिए फायदेमंद होते हैं। आइए जानते हैं दूध में खजूर मिलाकर पीने से क्या फायदे होते हैं।
त्वचा के लिए फायदेमंद
खजूर एंटीऑक्सीडेंट और विटामिन सी से भरपूर होता है। दूध में खजूर मिलाकर पीने से त्वचा को फायदा होता है। इससे मुंहासे जैसी समस्या दूर होती है।
पाचन में सुधार करता है
खजूर पाचन से भरपूर होता है। यह पाचन तंत्र के लिए फायदेमंद होता है। खजूर को दूध में मिलाकर पीने से पाचन संबंधी समस्याएं दूर होती हैं।
हड्डियों को स्वस्थ बनाता है
दूध में खजूर मिलाकर पीने से हड्डियां स्वस्थ रहती हैं। कैल्शियम के अलावा, इस प्रकार के दूध में मैग्नीशियम और एंटीऑक्सीडेंट जैसे पोषक तत्व होते हैं, जो स्वास्थ्य लाभ प्रदान करते हैं।
भार बढ़ना
दूध में खजूर मिलाकर पीने से भी वजन बढ़ने में मदद मिलती है, अगर आप दुबले-पतले हैं या आपका शरीर कमजोर है तो खजूर के साथ दूध पीना ज्यादा फायदेमंद साबित हो सकता है।

Related posts

पनीर भुर्जी कैसे बनाते है , घर पर स्वादिष्ट व्यंजन बनाएं|

Report Times

अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस पर महिलाओं को मिली नई सौगात, हर माह लगेगा कैंसर स्क्रीनिंग शिविर

Report Times

Hepatitis: डॉक्टर से जानिए हेपेटाइटिस बी और सी में अंतर, लक्षण और बचाव

Report Times

Leave a Comment