reporttimes
Advertisement
दूध में मोटी मलाई जमाने के लिए सबसे पहले आप दूध को 10 से 15 मिनट तक मीडियम आंच पर उबालें।
Advertisement
जब इसमें बबल्स आने लगें तो इन्हें चम्मच से थोड़ा साइड करें। आपको दूध उबालने के दौरान ऐसा दो से चार बार करना है ताकि दूध अच्छे से उबल सके।
Advertisement
Advertisement
जब दूध उबलने वाला हो तो गैस की आंच धीमी करके इसे 3-4 मिनट तक उबालें।
Advertisement
Advertisement
अब दूध को ठंडा होने के लिए उस पर जाली रख दें।
Advertisement
Advertisement
जब दूध बिल्कुल ठंडा हो जाए तो उसे फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें।
Advertisement
Advertisement
2-3 घंटे फ्रीज में रखने के बाद दूध में मोटी मलाई अच्छी तरह जम जाएगी।
Advertisement
Advertisement