reporttimes
दूध में मोटी मलाई जमाने के लिए सबसे पहले आप दूध को 10 से 15 मिनट तक मीडियम आंच पर उबालें।
जब इसमें बबल्स आने लगें तो इन्हें चम्मच से थोड़ा साइड करें। आपको दूध उबालने के दौरान ऐसा दो से चार बार करना है ताकि दूध अच्छे से उबल सके।
जब दूध उबलने वाला हो तो गैस की आंच धीमी करके इसे 3-4 मिनट तक उबालें।
अब दूध को ठंडा होने के लिए उस पर जाली रख दें।
जब दूध बिल्कुल ठंडा हो जाए तो उसे फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें।
2-3 घंटे फ्रीज में रखने के बाद दूध में मोटी मलाई अच्छी तरह जम जाएगी।