Report Times
Otherटॉप न्यूज़ताजा खबरेंदेशस्पेशलहैल्थ

Curry Leaves: सुबह-सवेरे जरूर चबाएं करी पत्ते, पास नहीं फटकेंगी ये 5 बीमारियां

reporttimes.

Advertisement

भारतीय रसोई में करी पत्ते का इस्तेमाल काफी ज्यादा किया जाता है. खासकर ज्यादातर दक्षिण भारतीय डिशेज इस पत्ते का तड़का लगाया जाता है. करी पत्ते से किसी भी खाने का टेस्ट बेहतर किया जा सकता है. कई लोग इसे बाजार से खरीदते हैं तो कुछ इसे घर के गमले में ही उगाते हैं.

Advertisement

सेहत का खजाना है करी पत्ता

करी पत्ते (Curry Leaves) में फॉस्फोरस, कैल्शियम, आयरन, कॉपर, विटामिन और मैग्नेशियम जैसे न्यूट्रिएंट्स पाए जाते हैं जो शरीर को कई तरह से फायदे पहुंचाने का काम करते हैं. आइए जानते हैं कि अगर हर सुबह 3 से 4 हरे पत्ते चबाया जाए तो ये आपको कैसे लाभ पहुंचा सकता है.

Advertisement

करी पत्ता खाने के जबरदस्त फायदे

1. आंखों के लिए अच्छा

करी पत्ते (Curry Leaves) खाने से नाइट ब्लाइंडनेस (Night Blindness) या आंखों से जुड़ी कई अन्य बीमारियों का खतरा टल जाता है क्योंकि इसमें जरूरी पोषक तत्व विटामिन ए (Vitamin A) पाया जाता है जो आंखों की रोशनी बढ़ाने में मददगार है.

Advertisement

2. डायबिटीज में मददगार

डायबिटीज (Diabetes) के मरीजों को अक्सर करी पत्ते (Curry Leaves) चबाने की सलाह दी जाती है क्योंकि इनमें हाइपोग्लाइसेमिक प्रॉपर्टीज पाई जाती है जो ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करती है.

Advertisement
Advertisement

Related posts

UP Election 2022: पूर्वांचल की सियासी जमीन पर भाजपा की कमान संभालेंगे अमित शाह

Report Times

‘अपने-अपने राम’ पर बोले कुमार विश्वास- मेरा राजनीतिक उद्देश्य नहीं, AAP पर किया वार

Report Times

बलात्कारियों पर उग्र तेवर, माफिया पर एक्शन…क्या 2023 से पहले विपक्ष को मुद्दाविहीन कर देंगे गहलोत !

Report Times

Leave a Comment