Reporttimes.in
Advertisement
Health Benefits of Celery: मई-जून से भारत में सबसे अधिक गर्मी का प्रकोट देखने को मिलता है. जिसका सीधा असर हमारे हेल्थ पर पड़ता है. आमतौर पर देखा जाता है कि गर्मी के मौसम में लोगों को सबसे अधिक गैस, अपच, पेट में दर्द और सीने में जलन आदि जैसी परेशानियां बढ़ने लगती हैं. लेकिन आपके किचन में पाया जानेवाला अजवाइन मसाला इन सब के लिए काफी लाभदायक साबित हो सकता है. क्योंकि इसमें सबसे अधिक एंटीऑक्सीडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण पाए जाते हैं जो पाचन को सुधारने में मदद करता है. आज हम इस आर्टिकल में बात करेंगे अजवाइन के सेवन से कौन-कौन सी बीमारियां दूर होंगी और कैसा आप अजवाइन का पानी बनाएं…
Advertisement
गर्मी के मौसम में सबसे अधिक लोग पेट की गर्मी से परेशान रहते हैं. जिसके कारण उन्हें खाने में सबसे अधिक दिक्कत होती है. अगर आप भी पेट की गर्मी से छुटकारा पाना चाहते हैं तो अजवाइन का आप सेवन कर सकते हैं. इसके लिए एक चम्मच अजवाइन के साथ काला नमक मिला लें और पानी के साथ रोज खाएं.इसके नियमित सेवन से पेट फूलने, बदहजमी और गैस आदि से आपको निजात मिलेगा.
Advertisement